А ведь и правда,самое мучительное-это когда стыдно. А особенно,если стыдно перед собой.
Сегодня утром я шла в поликлинику. На улице было еще темно. Вдруг я вижу: падает человек. Я увидела это именно в момент падения. Он упал прямо лицом об асфальт. Сначала я подумала,что это ребенок (темно же),потом поняла-это парень(мужчина). Во время его падения я успела чуть-чуть пройти мимо, но вернулась и даже сделала несколько шагов в его сторону и... ОСТАНОВИЛАСЬ! Вокруг стояла уйма людей (дело происходило на автобусной остановке) и НИКТО не подошел,все просто стояли и равнодушно смотрели, некоторые идущие почти перешагивали лежащего человека... Я постояла минуту и ... пошла дальше. Я несколько раз обернулась: человек по-прежнему лежал без движений,рядом с ним не было никого...
Может быть кому-то покажется это письмо странным, но вот уже 16 часов я не нахожу себе места. Я не понимаю,почему я так поступила. Пытаюсь найти себе оправдание: испугалась... Но чего я испугалась? помочь человеку??? сейчас я вспоминаю эту минуту и ужасаюсь: так страшно- с человеком случилась беда,а всем пофиг... это совершенно чужой человек... но на его месте мог быть мой муж,брат,моя мама или я сама... Люди,неужели мы так подвержены этому омерзительному общественному равнодушию??? Или я одна?
И самое ужасное,что я действительно мучаюсь,а исправить ничего не могу.........
Стыдно...
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12012-12-01 00:46:45
Страница: 1